(812) 347-67-07
+7(921) 900-8-123
Схема проезда
Ребенок под знаком ВОДОЛЕЙ
2012.03.02

И за что такое Чудо родителям  досталось?  Внешность младенца обманчива – этакий  Ангелочек «с начинкой». Символ знака Водолей – две параллельные волны (из одной амфоры), другая трактовка две струи воды «живая» и «мертвая». Так же сложен коктейль «водолейского» характера: фантазийность, чувствительность. упрямство,   дружелюбие и полная непредсказуемость при отсутствии жестокости, жадности, болтливости, корысти, зависти, похоти и лживости. В таком отроке сразу не поймешь: гений или даун?! Ваш уникальный малыш – Принц своей Страны Чудес, современное дитя виртуальной Сети. Круг его интересов  безграничен, а сферы контактов непредсказуемы.

 

Первый «переломный» возраст – 2 года, затем  в 8 –10-12, 14-16 и так далее. Пищу, которую сей отрок предпочитает  уникально-интеллектуальная, а лучшие витамины – новая информация. В процессе взросление и обучения –законченный одиночка, всё Сам.     Сила  духа здесь  превосходит силы тела. Умственная активность  таких деток часто компенсируется физической инертностью, отчего  может пострадать сердечно-сосудистая и нервная системы уже в подростковом возрасте. Склонность к простудам, аллергиям, депрессиям рекомендуется лечить закаливанием ЛОР-органов,  ОФП на  свежем  воздухе.  Из спортивных занятий показаны: танцы (бальные, спортивные,    на льду), фехтование, верховая езда, у-шу и ци-гун.        Правильный режим питания для таких малышей реален  только в младенчестве, а дальше он сам решит, что и когда будет жевать («на ходу» в основном).

Шалун, проказник, хулиган – это для  «водолея» мягко сказано, фанат, экстремал, бунтарь, десидент – уже ближе к истине. Школьная система (дисциплина, график времени, подчинение и проч.) для такого первоклашки как КПЗ для подростка. Все догмы, нормы и правила коллективного бытия категорически  для него неприемлемы:  писать прописи скучно, а слова –слишком долго… При оригинальном уме, природной проницательности и редкой логике, это очень неудобный ученик для обычной школы. А потому, уже после  трудного завершения начальной ступени, уходите на экстернат или другие формы индивидуальной учебы. 

 

Честолюбие и жажда самоутверждения и таких отроков уже с 12-13 лет принимает самые экзотические формы. Типичен  внешний эпатаж, увлечения экзотическими учениями, Эмо-тусовками  и магическими упражнениями на   родственниках.  Характерен юношеский максимализм : люблю всё человечество,  кроме  соседки – Марь-Иванны. 

 

   Если ваш Отрок в доме барин и неряха, то во дворе он  может изображать «тимуровца» и борца за экологию и чистоту урн.

 

Для подростков Водолеев  лучшие друзья- собаки крупных пород, лошади и прочие более экзотические животные  и насекомые (змеи, пауки ….)

 

Жажда Свободы и независимости от мира взрослых и  разных условностей, часто  провоцирует таких отроков на побег из отчего дома, в поисках других миров. Однако попадание в дурные компании для таких Водолеев  как правило маловероятно и не очень опасно (любопытно, что  «плохое к ним не пристает»).

 

Редкий отрок-Водолей достигает успехов в большом спорте, где упорный труд – основа достижений. Для такого юнца интересно только немедленное достижение вершин, сию-минутных  желаний.

 

С подарками для подростка Водолея всё не так-то просто (за ценник не купишь!).

 

Лучше подарить ему (ей) кредитную карту с пополняемым счетом в магазин удивительных вещей,  спортивной  одежды, гримерной (эпатажной)   косметики или технических новинок).

 

   Избыточная одаренность таких деток должна быть  вовремя целенаправлена, иначе –сплошной экстрим или экзотика.  Как правило, выбор профессии –путь долгий и тернистый, но к тому что интересно, придет: тележурналист, фотокорреспондент, лётчик, космонавт; актер (цирк!), музыкальный  продюссер: пророк, сенс; хакер, политолог, психоаналитик….

 

    Осознав, «какой подарок»  доверен Судьбой Вам на воспитание, проконсультируйтесь (пока еще не поздно)  с педагогами-психологами. Специалисты Астро-центра ЛАНДРА всегда готовы помочь ответственным папам, мамам  и бабушкам.


Астро-психолог  Лариса  Андреева

 

Запись на индивидуальные консультации к специалистам по тел.:(812)  347-67-07, 8 (921) 900-81-23

 

© 2008-2012 Астроцентр «ЛАндра»



Закажите звонок!