(812) 347-67-07
+7(921) 900-8-123
Схема проезда
Ребенок под знаком КОЗЕРОГ
2012.03.02

Ну очень  «удобный»  ребенок -  заслуженная награда за доблестный труд     достойных родителей !   Такой тихий, послушный, аккуратный,  трудолюбивый, бережливо-практичный, само-воспитанный, этакий  мужичок – старичок  « застенчивый и строгий». 


Растить-любить такое дидятко одно удовольствие, а другое удовольствие будет от  того, что вырастет…


Обязательных  педагогических рекомендация для такого ребенка немного,   но исполнение оных обязательно и постоянно:


Уже с первых дней-месяцев  жизни малыш-Козерог  четко знает «чего он хочет», зазря  скулить-орать не  будет – плач его сигнал  SOS !!!, а долго плакать ему  педиатры запрещают  /младенческие грыжи серьезный ущерб здоровью на всю последующую жизнь!/


Уже с первого года жизни нужно развивать в «Козерожке»  любые потуги фантазии, бурно приветствовать малейшие искры юмора, специально тренировать с ним улыбку, практиковать без ограничений смехотерапию, учить его отдыхать и расслабляться, дружит с людьми /как с животными/; приучать к физкультуре и спорту на свежем воздухе, очень полезно с ним вместе бегать босиком по земле , траве, воде…


Хвалить такое дитя  всегда, по малейшему поводу, вознаграждение  за труд  и  усилия   должно  быть  незамедлительным и материально осязаемым   / натурой, деньгами, призами…/


Очень важно приучить малыша к нежной ласке, поцелуям, дружеским прикосновениями и похвалам в любой форме и тогда он станет таким, как это Вам казалось в первые месяцы его жизни.


Если же родственники решили. что рожденный под знаком Козерог идеальный ребенок и «сам с Усам» будет себе соответствовать без всяких педагогических методик, то велик риск к 12-14 годам получить сформированного эгоцентриста-прагматика, упрямо-подозрительного педанта, зануду-меланхолика и  скупердяя-одиночку…


 

В процессе  взросления такого ребенка, полезно помнить,  что одиночество его должно быть строго дозировано, а скорость восприятия им  окружающее мира /знаний, еды, эмоций, вопросов, указаний/    существенно ниже, чем у сверстников других знаков рождения. Однако то, что «козерожка»   так  долго «пережевывал»  он  усвоил - «заглотил»  уже навсегда!


Костяк здоровья закладывается в первые семь лет, а фундамент прочности души и тела года к  четырнадцати, что и будет прочно стоять лет до 70-90… В дальнейшем характер становится только крепче, уникальная способность создания личной системы оздоровления /йога, праноямы, каббала, постоянная работа над собой/. Здесь дух всегда давлеет над бренным телом и побеждает неизменно!


Если все же возникают типичные хронические заболевания   /см. позвоночник, колени, зубы, кожа, волосы, уши, кишечник, анус…./ то в диагнозах и методах лечения сам Козерог разбирается лучше многих врачей-специалистов.


Предрасположенность к нездоровью у детей-людей этого знака создает настроение /пессимизм, депрессии, тревожность-мнительность, одиночество и отсутствие обязательств за других/.


Для укрепления костной системы в рацион питания таких деток необходимо вводить  овощи-фрукты, богатые  фосфатами кальция: капуста, спаржа,  миндаль, шпинат, фасоль, огурцы, земляника, ежевика, голубика,  чернослив/;  очень полезна протеиновая пища - постное мясо, творог, яйца, чечевица; между едой предлагайте ребенку побольше чистой воды /лучше с Са/;


Типично, что в первые семь лет жизни «все болезни» будут Ваши, зато потом закалка от любых «бяк» на последующие лет семьдесят!


Если же ребенок начал  хандрить-температурить  с октября первого класса, нужно срочно  что-то менять: школу, учителя, класс, смену ….


Постарайтесь  открыть ему мир Прекрасного /театр, филармонию, музеи, музыку, живопись…/, ходите с ним  в зоопарк, на сельхоз  и технические выставки, на автосалоны, на стадионы, познакомьте его с антиквариатом и нумизматикой…. Картинку Жизни  родители должны «нарисовать»  такому ребенку в  первые 6-7 лет жизни, потом он сам свое выберет.


Для развития этой полноценной Личности по возможности постарайтесь исключить стрессовые ситуации, оскорбительные высказывания /в его адрес и относительно других людей/, бессмысленна практика наказаний /силовых, несправедливых/.


Типично Козерожкин комплекс неуверенности в себе из-за огрехов воспитания раннего возраста создает серьезные проблемы в  общении, провоцирует замкнутость, грозит одиночеством по жизни.


В практике детских игр с такими детьми всегда присутствует элемент взрослости, полезности, результативности действий, часто мальчики-  Корзерожки любят играть в куклы, а девочки этого знака рождения в машинки и солдатиков…


Такие ребятки выбирают спорт, что мил душе и полезен тел: альпинизм, туризм, ориентирование, верховая езда, спелеология, садоводство, шахматы, коллекционирование…


Во много мудрости премного и печали!


Очень важно – любит ли Ваш «козлик» свое имя!?


Наиболее удачные имена для мальчиков: КОНСТАНТИН, АНТОН, ВИКЕНТИЙ, ЕФИМ, НАТАН, ЗИНОВИЙ, ВАДИМ, ВЛАДИСЛАВ, МАРТЫН, ДАНИИЛ, ТРОФИМ, РЕНАТ, ФИДЕЛЬ, ФИЛИПП…


Для девочек: АЛЕВТИНА, ЗИНАИДА, АНТОНИНА, ЭЛЬВИИРА, НОННА, ЕВА, ИДА, ИРАИДА, ВЛАДА, РИММА, РЕНАТА, ВЕРА, НИНА, ФАИНА, СИМОНА…


Врожденная способность к логике и точным наукам предполагают успешность в технике,  архитектуре  и фундаментальным  знаниям. Если же «Козерожик» избирает Творчество, то здесь он будет либо самый-Самый , либо уйдет в смежные сферы на достойный уровень:   кинокритик,  эксперт, искусствовед, ревизор, арбитр, следователь,  риэлтер,  изобретатель, археолог,  фермер, топограф, садовод, чиновник, протезист, ортопед…


Характер людей, рожденных  под Рождество и до Крещения, жесткий, строгий к себе и требовательный к другим, Эмоции всегда под  контролем разума, смягчается хватки лишь года к  70-ти на внуках; Честолюбие и тревожность держат душу в постоянной «заморозке». Такие детки легко мерзнут  /ручки-ножки/ и долго согреваются /лучше лаской, чем шерстью/.


РОДИТЕЛЬ, ЗАПОМНИ : КАК  ТЫ  К  НЕМУ  В  ЕГО ДЕТСТВЕ,


                 ТАК ОН К ТЕБЕ В  ТВОЕЙ  СТАРОСТИ!!!


Специалисты Астро-центра ЛАНДРА всегда готовы помочь ответственным папам, мамам  и бабушкам.



Астро-психолог  Лариса  Андреева

Запись на индивидуальные консультации к специалистам по тел.:(812)  347-67-07, 8 (921) 900-81-23

 

© 2008-2012 Астроцентр «ЛАндра»



Закажите звонок!