(812) 347-67-07
+7(921) 900-8-123
Схема проезда
Ребенок под знаком СКОРПИОН
2012.03.02

Говорят, что каждый  родитель получает дитя, которое заслуживает… Ребенок-Скорпион (увы!) не награда, но и не  всегда наказание, обычно это серьезное испытание родственников «на прочность». Такое дитя пришло под девизом «Я ЖЕЛАЮ!», что  и чувствует будущая мамочка уже на 3-м и 8-м месяцах беременности.  Новорожденный уже агрессор, цель жизни которого – познание, риск и недюжие способности. Мощь такой натуры необходимо направить во благо миру, иначе все -  во зло (всем и себе в частность). Его девиз: чем хуже–тем лучше! «Любое зло своим же ядом свой отравляет организм».                                                            

 

Проблема «отцы – и – дети» звучит с первого дня и  до последнего… Уважение к его личности с момента рождения –непременное условие вашего безопасного сотрудничества.   Основное орудие воспитания – слово (уровень звука, тональность) и достойный личный пример; потакание, ограничения  и  обманы – исключены. Постарайтесь, по возможности, научить малыша самоконтролю эмоций, состраданию и уважению, основам любви и прощения, доверию, различение  цветов кроме «чёрное - белое».

 

С раннего возраста разборчив в еде: может спокойно переварить что угодно (хотя обжорством не страдает), но предпочитает пищу качественную, кухню восточную. Ребенком лучше приучить к сложно-молочным продуктам и всем темным ягодам (вишня, слива, инжир…). Слабые зоны  такого организма:                                                                 мочеполовая система, анус, аппендикс, копчик, толстый кишечник… Типичны инфекции (гепатит), вирусные (венерические), бородавки, опухоли, кожные проблемы… В плане здоровья этот ребенок уникален (Скорпион знак тайны и скрытых энергий); его способности к регенерации за рамками обычных норм.

 

В процессе  «выращивания» дитяти рекомендуется  аппелировать к благородству, честности, порядочности, терпимости, логике, интуиции, лояльности и духовным ценностям. Необходимо всегда честно отвечать на его вопросы, ничего зря не обещать, объективно  оценивать все ситуации, его поведение и эмоции.  Завоевать его доверие трудно, а потерять уважение можно в миг и - навсегда. Этот отрок наделен умом глубоким, пытливым и критичным; все готов исследовать на себе, и проверить на окружающих. Мальчику-Скорпиону братья не показаны, сестренкам такой брат - во благо (и - наоборот). Такой малыш друзей обретает трудно (либо - люблю, либо - ненавижу). Хороши  бывают его взаимоотношения со средними и крупными животными (не только домашними).Для школы  Он - трудный ученик, чему хочу – тому учусь! Этот ребенок  обычно неформальный  Лидер (свой клан), либо – «волк-одиночка».  Типичная низкая успеваемость – не от лени, а от скуки; а  к выпускному классу может стать и медалистом (акт самоутверждения), чтобы  поступить (назло всем!) куда  ему вздумается.

 

Профессиональные пристрастия: Детектив (преступник); разведчик (шпион); политик (фантаст); патологоанатом (акушер); полицейский (террорист); маг-волшебник (визажист, гример в крематории); политолог (церковнослужитель); донор (вампир)…Как «витязь на распутье», такой отрок в 15-17 делает свой первый самостоятельный выбор: в каком Дозоре Ему быть?(«Ночной» предпочтительнее). Годам к 30-ти может выбрать и противоположное.

 

Что дарить? : книги, диски (ужастики, умные детективы, добротные боевики, приключения, путешествия, фантастика, парапсихология,  магия, эзотерика, оккультизм, собрание сочинений ( Гарри Потер); кинжалы, самурайские мечи, ножи и кортики; спец. спорт. инвентарь; парфюм -экзотик… Уже лет с 10-ти благосклонно принимает и «кэш». Спортивные увлечения – сплошной экстрим: авто-ралли, дайвинг, серфинг, слалом, парашюты, скалолазание, спелеология. Для Скориона очень   полезны  дыхательные упражнения и гимнастики, праноямы, асаны, тантра-йога.

 

Эволюционный путь  такой личности :ящерица (змея) – скорпион – дракон- орел – голубь. Достижение таких вершин весьма проблематично за одну человеческую жизнь. Но, кому много дано, с того и спрос!  С чем и поздравляют Звезды счастливых родителей «Скорпиончика».

 

 

 

Запись на личные беседы с педагогами, психологами по тел:

(812) 347-67-07,8 (921) 900-81-23

 

© 2008-2012 Астроцентр «ЛАндра»

Закажите звонок!