(812) 347-67-07
+7(921) 900-8-123
Схема проезда
Ребенок под знаком СТРЕЛЕЦ
2012.03.02

Вы уже знаете как Вам повезло?

 

Такое дитя – милость Богов. Да, «кентавр» в детской – серьезное испытание для всего дома и домочадцев, включая соседей.

 

Первые месяцы его жизни (пока не пополз) можно считать счастьем, но уже с года-полутора все хрупкое и соблазнительное лучше убрать раньше, чем это станет предметом исследования на вкус, цвет и прочность: лекарства, вазы, зеркала, растворы бытовой химии. Крутые лестницы и скользкие полы – источник повышенного травматизма для Вашего малыша, который движется исключительно «вперед и вверх», не глядя под ноги.

 

К 5-6 годам личность Стрельца сформирована, а к 12-ти – он уже в переломном (во всех смыслах) возрасте, где конфликт «духа и тела», начавшись с зачатия-рождения, идет через детство-отрочество, к молодости-зрелости, плавно завершаясь лишь где-то в 4/4 жизни…

 

Такое дитя – ум, честь и советь семьи (тайновед, лидер, судья и прокурор); ребенок-«почемучка» с задатками вундеркинда и барина… покой Вам больше и не снится…

 

Стрельчата – редкие детки, всегда готовые учиться, активно познавать мир и осваивать «на прочность» ближайшее окружение.

 

Из методик воспитания сразу и навсегда следует исключить повышенные тона, нелогичные приказы, полуправду и споры-склоки. Основные рычаги воздействия на отрока-Стрельца: заслуженное вознаграждение (похвала, аплодисменты), реальные цели с конкретными сроками; о общении – логика, убеждение; речь – не громкая (замедленная), а тон – доброжелательный.

 

Родитель обязан научить ребенка-Стрельца такту в общении (думать чуть раньше, чем говорить), уважению чужого труда и мнения, последовательности и аккуратности, владению хотя бы азами самокритики.

 

Помните: такому человеку очень важно показать себя с наилучшей стороны (зрители!), ему жизненно необходимы рукоплескания и крики «бис!», «браво!». При этом Стрельчёнка легко перехвалить и даже незаметно для себя попасть под влияние этой незаурядной личности.

 

Попытки прессинга, неверия в его благие намерения или сомнения в его правдивости – лишат Вас кредита доверия надолго, если не навсегда!

 

Это – врожденный экстремист, он все выбирает сам: друзей детства (самые достойные, обычно постарше); школу, кумира (учителя, тренера); ВУЗ, профессию, хобби, спорт, дом, интерьер и страну проживания. Поэтому для него так просто с подарками: дарите наличные, а уж он найдет на что их применить!

 

В школьном возрасте интересы такого отрока очень разнообразны: от «запойной» книгомании (справочники, энциклопедии) до виртуальных поисков неведомо чего в сетях интернета. Он может вдруг увлечься фехтованием, шахматами, верховой ездой, дрессурой (собак, тигров, сестер…), прыжками с парашютом или дайвингом – ему все интересно и важно попробовать самому и … немедля!

 

Целеустремленность и упорство, плюс самостоятельность такой натуры формирует четкую профориентацию лидера-победителя: революционер, миссионер, ученый, дипломат, замполит, издатель, епископ, режиссер, ректор, философ – БОСС!

 

Но если ошибки воспитания возобладают и произойдет деформация этой уникальной личности, то родители имеют шанс получить уже к 17-летию Стрельца-гордеца, одиночку, самодура-деспота, дуэлянта-склочника, авантюриста…

 

Теперь Вы понимаете – как сложно воспитать столь бесценное дитя рода человеческого! Но и не менее важно сформировать его физически: такому духу – достойное тело! Обычно у детей-Стрельцов хороший запас витальности, однако их «любовь к жизни через желудок» (гурманство) часто, уже в детстве-отрочестве, провоцирует избыточный вес/отеки, преддиабет и сердечно-сосудистые проблемы.

 

Для создания прочного фундамента здоровья такое дитя следует приучать к разумным порциям даже самой любимой еды (при минимуме жиров и острых приправ), побольше зелени и фруктов, содержащих оксид кремния (чернослив, инжир, земляника, вишня), ему также полезны неочищенный рис и проросший овес.

 

Такой разумный рацион создаст на всю дальнейшую жизнь хороший костяк, крепкие зубы, ногти и роскошные волосы, позволит избежать типичных заболеваний слизистых оболочек глаза и десен.

 

Суперактивная методика познания мира такими детками провоцирует опасность от укусов животных, электробытовых и транспортных травм, могут пострадать руки, плечи, бедра, крестец и легкие.

 

Определенную опасность для таких детей первых лет жизни представляют последствия после прививок, во избежание таковых, благоприятные даты таких процедур лучше рассчитать по личному гороскопу ребенка.

 

В целом, людям, рожденный под знаком Стрелец, грех жаловаться на госпожу Удачу и свое здоровье, если с детства – без серьезных травм и вредных привычек, то вполне реально прожить в зравии до глубокой старости, сохраняя ясность ума и подвижность тела.

 

Имена, наиболее удачные для Стрельцов: Георгий, Спартак, Марат, Тимур, Арсений, Артем, Оскар, Нестор, Иосиф, Вячеслав, Стефан, Максим, Христофор.

Маргарита, Мирра, Марианна, Динара, Луиза, Тамара, Зарина, София, Сусанна, Власта, Роксана, Стелла, Серафима.

 

Запись на личные беседы с психологами и педагогами по тел.: (812)347-67-07, 8 (921) 900-81-23

 

Астро-психолог  Лариса  Андреева

 

© 2008-2012 Астроцентр «ЛАндра»



Закажите звонок!