(812) 347-67-07
+7(921) 900-8-123
Схема проезда
Ребенок под знаком ТЕЛЕЦ
2012.03.02

Вам определенно повезло! Такой ребенок - жизнерадостный, доброжелательный, здравомыслящий, практичный, аккуратный, симпатичный; не криклив, не плаксив, не драчлив….

 

Жизненный девиз такой дитяти: Я ИМЕЮ!

 

Вот он и имеет – все и всех, кто его любит, холит, балует и пытается воспитывать (насколько это удается).

 

В основе воспитания Тельца: терпение (безграничное), убеждение (выгодно – полезно), ласка (много не бывает); похвалы (публичные особенно); хороший мальчик всегда защитит слабого; добрая девочка обязательно поделится вкусным (красивым) с ближним;  особый акцент – на духовные и художественные ценности, показаны  каноны религиозного образования,

 

Такую детку не следует торопить, обманывать, обзывать, применять насилие и злить; но ему нельзя позволять лениться, сибаритствовать и переедать (мучное и сладкое). Допустимые наказания: лишение удовольствий и вкусностей (о чем необходимо предупреждать заранее).

 

Независимо от возраста, такой ребенок самодостаточен физически и морально, если растет в атмосфере любви, ласки, комфорта и достойного примера родных.

 

Школа - его прекрасная пора. Телец - твердый четверочник: прилежный, исполнительный, усидчивый, аккуратный – подарок начальной школе. Любимые  предметы: рисование, пение, чтение, ИЗО,  литература, музыка… Физкультура и все точные науки  - проблема, если не поставить исходно задачу: Надо, п.ч. полезно!

 

Трудный возраст 9 –11 лет: выбор друзей на полжизни вперед! Хорошо, если до его 10 лет в семье появился братишка (сестренка); подростку - Теленку очень важно самообучиться ответственности и братской педагогике.

 

Природа любит своих земных деток: Тельцы исключительно жизнеспособны, или руководят здоровые животные инстинкты самосохранения, полезно-вкусного пропитания и удовольствий тела. Опасность представляет эмоциональный дискомфорт, малая подвижность, недостаток любви и ласки, страх заболеть - заразиться и чрезмерность питания (почки, печень, надпочечники)

 

Слабая зона – шея и горло (голосовые связки, щитовидная железа), ОРЗ, ангины (осложнения после!), гаймориты, тонзиллиты, риниты.

 

Рекомендации по пропитанию Тельцов: натуральные фрукты, свежие соки, овощные супы и рагу, йод и морепродукты, вит А, Е, растительные масла.

 

С раннего детства – закаливание, дыхательные упражнения,  Хатха-йога, Ци-гун, полоскания морской водой, спорт (на выносливость), свежий воздух и ограничения  порций еды-пищи и сладкго. Здоровье Тельца с детства до глубокой взрослости ( а Тельцы-долгожители) типичная черта, если природное благоразумие контролируется жадность ко всем удовольствиям тела (желудка).

 

Подарки для Тельца – тема особая, ибо этот ребенок практичен, тактилен и от природы художественно одарен. Любой дар - презент для него должен быть красив по форме и богат по содержанию, полезен по жизни или хотя бы долгоиграющ  на вкус.

 

Из книг лучшие  издания «Кулинарии»; произведение шоколадного искусства д.б. впечатляюще фундаментальны; парфюм только достойных фирм, прочая косметика исключительно ручной работы, соответственно аксессуары (натуральная кожа, золото, дорогая бижутерия). Гламур для таких девочек больше чем мода, держитесь крепче  любящие папы-дяди-дедушки!

 

Индивидуальные консультации по взращиванию-воспитанию и проф.ориентации таких чудесных деток, рожденных с 21.04 по 22.05 Вам всегда готовы предоставить психологи-педагоги АСТРО-Центра Л А Н Д Р А запись на беседы по тел.:347-67-07

 

Астро-психолог  Лариса  Андреева

 

© 2008-2012 Астроцентр «ЛАндра»



Закажите звонок!